VINGT-DEUXIEME DIVAGATION

A tout moment de son cheminement le poète sera emmené à reconnaître les quatre goûts fondamentaux qui structurent la langue parmi les lesquels


Le goût du pain réduit en bouillie après exactement une heure et trente-huit secondes d'une mastication lente et appliquée


Le goût d'une larme de vin enfermée sous la langue pendant toute la durée du repas et que l'on ressort au moment de faire son rot

Le goût d'un sang frais qui s'épanche en ruisselant de sinuosités en sinuosités d'une blessure récente, sur la paume de la main, causée par le tranchant d'un couteau 

Le goût d'un vagin, encore dans la force de l'âge, souillé par la gymnastique et les écartements involontaires de la sainte journée


A tout moment de son cheminement le poète sera emmené à reconnaître les quatre goûts fondamentaux qui structurent la langue, mais aura t-il seulement le courage de le crier sur les toits?

(c) Timba Bema, 2013

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