VINGT-DEUXIEME DIVAGATION
A
tout moment de son cheminement le poète sera emmené à reconnaître les quatre
goûts fondamentaux qui structurent la langue parmi les lesquels
Le goût du pain réduit en bouillie après exactement une heure
et trente-huit secondes d'une mastication lente et appliquée
Le goût d'une larme de vin enfermée sous la langue pendant
toute la durée du repas et que l'on ressort au moment de faire son rot
Le goût d'un sang frais qui
s'épanche en ruisselant de sinuosités en sinuosités d'une blessure récente, sur
la paume de la main, causée par le tranchant d'un couteau
Le goût d'un vagin, encore
dans la force de l'âge, souillé par la gymnastique et les écartements
involontaires de la sainte journée
A tout moment de son
cheminement le poète sera emmené à reconnaître les quatre goûts fondamentaux
qui structurent la langue, mais aura t-il seulement le courage de le crier sur
les toits?
(c) Timba Bema, 2013
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